Nutrição
Médicos
Benefícios da Nutrição para a saúde
É fundamental ter uma alimentação equilibrada para que o nosso corpo se possa nutrir daquilo que necessita e lhe faz bem.
A consulta de Nutrição, tem como princípio que cada pessoa tem a sua individualidade bioquímica,
que o foco está no individuo como um todo e que a saúde não é meramente ausência de doenças
crónicas degenerativas não transmissíveis, mas sim a procura pelo estado de saúde pleno a nível
físico, mental e emocional, por isso através do uso de nutrientes e fitoquímicos que funcionam em
sinergia, são criadas estratégias nutricionais ajustadas e adaptadas a cada realidade.
Esta abordagem tem em conta:
- diagnóstico: excesso de peso/obesidade, síndrome metabólica, hipertensão, diabetes
melitus tipo 2, dislipidemias e doenças cardiovasculares, hipo/hipertiroidismo; tiroidite
hashimoto, graves, artrite reumatoide, psoríase, diabetes tipo 1, doença celíaca, sensibilidades alimentares, síndrome do intestino irritável, doença de chron, colite ulcerosa, diverticulite, fertilidade entre outros.
- fase de vida (TPM, gravidez, pós parto, menopausa, situações de doença, férias, viagens...)
- época do ano
- resultado dos exames laboratoriais
- sinais e sintomas (obstipação, diarreia, falta de concentração, má memória, cansaço...)
- emoções (stress, ansiedade, depressão, irritabilidade, mudanças de humor..)
- genética
O objetivo é melhorar a qualidade de vida, prevenir e doenças e aumentar a longevidade.
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Alimentos que ajudam a diminuir o mau hálito
- maçã crua
- cenoura crua
- pepino
- gengibre
- iogurte natural não açucarado
- sumo de limão
- hortelã
- água
- chá verde
- canela
- frutas ácidas (ananás, kiwi, morango, maracujá, outros frutos vermelhos)
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Alimentos que estimulam a salivação
- chá de hortelã, erva doce e carqueja
- pastilhas elásticas sem açúcar (ricas em xilitol)
- maçã com casca
- rúcula
- agrião
- pera
- espargos
- limão, ananás, laranja
- hortelã
- beber pelo menos 1,5 litros de água/dia
- reduzir ingestão de doces, cafeína, frutas em calda, geleias e bebidas gaseificadas
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Alimentos que potenciam aparecimento de aftas
- chocolate
- café
- amendoins
- ananás
- morangos
- queijo
- nozes
- excesso de sal, condimentos, pimenta
- avelãs
- canela
- amêndoas
- tomate
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